Quando surgiu a febre do bolo de churros a Valentina tinha poucos meses, e como de costume, mensalmente fazia um bolo para celebrar o “mesversário” dela, sou dessas que arrumo pretexto para comemorar rs.
Sempre procuro por receitas de nível fácil e que não exija ser phd na cozinha, meu lema é comer bem sem muito esforço.
A lindona da Ju, do perfil no instagram @maenamassa publicou a receita do bolo, e quando vi aquela lindeza comestível e de receita fácil, não pensei duas vezes em fazer. Deu tanto certo, que até fiz para o aniversário de uma amiga.
Massa fofinha, com toque leve de canela e caprichado no doce de leite, é esse o bolo da receita a baixo.
Ingredientes Bolo de Churrros.
Massa:
4 Ovos
3 Colheres de sopa de manteiga (usei com sal)
2 Xícaras de Chá de açúcar peneirado
2 Xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento e peneirada
1 Xícara de chá de leite
2 Colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e Cobertura Bolo de Churros.
2 latas de leite condensado
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo Bolo de Churros.
Massa Bolo de Churros:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga, aos poucos acrescente a farinha de trigo, o leite e a canela até obter uma massa bem homogênea.
Adicione as claras em neve e bata na velocidade baixa. Por último e na mão, misture o fermento.
Leve em forno pré aquecido em 180°C (média) por 35 minutos ou até dourar.
Recheio e Cobertura Bolo de Churros.
Tire os rótulos das latas de leite condensado e coloque dentro da panela de pressão e cubra de água. Pode adicionar um pouco de vinagre na panela para não ficar manchada.
Deixe na pressão por 35 minutos (claro) ou 45 (escuro).
Desligue o fogo e espere sair toda a pressão e esfriar completamente para abrir.
Montagem do Bolo de Churros.
Espere o bolo esfriar bem e reparta o bolo ao meio,e recheie com 1 lata de leite condensado cozido. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com com a outra lata.
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.