Sabe aquele bolo bem fofinho, úmido e que lembra casa de vó? Então, é esse!
Fiz muito desse bolo para vender quando ainda morava em Portugal, e quem dele provou, não se esquece! E aqui entre nós, ele é tão simples de fazer, que se você tiver laranja em casa, vai querer correr para cozinha prepara-lo. Vamos para a receita?.
Ingredientes Bolo de laranja.
4 Ovos,
200 ml de óleo,
1 Laranja cortada em 4 partes com casca. ( Usei laranja lima, e o que amarga é aquela parte branca do interior, só retirar ela e as sementes) .
2 Xícaras de farinha de trigo peneirada,
2 Xícaras de açúcar,
1 Colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo bolo de laranja.
Pré aqueça o forno a 180 graus.
No liquidificador coloque a laranja, o açúcar, o óleo e os ovos, bata até que fique um creme homogêneo e claro.
Em uma tijela coloque a farinha de trigo, acrescente o creme que bateu no liquidificador e misture até que a massa fique bem lisa, por fim coloque o fermento e mexa delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina ou óleo e polvilhe açúcar.
Leve ao forno por aproximadamente 40min, ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
Lembrete: Não abra o forno antes de 30 minutos assando, o bolo pode murchar e interferir no processo de assar.
Calda Bolo de Laranja. (Opcional).
Suco de 3 laranjas (aproximadamente 250ml),
1 Colher de sopa de manteiga,
3 colheres de sopa de açúcar.
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Com um palito de dente, faça furinhos sobre o bolo e despeje a calda.
Bom apetite!