Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

Sabe aquele bolo bem fofinho, úmido e que lembra casa de vó? Então, é esse!

Fiz muito desse bolo para vender quando ainda morava em Portugal, e quem dele provou, não se esquece! E aqui entre nós, ele é tão simples de fazer, que se você tiver laranja em casa, vai querer correr para cozinha prepara-lo. Vamos para a receita?.

Ingredientes Bolo de laranja.

4 Ovos,

200 ml de óleo,

1 Laranja cortada em 4 partes com casca. ( Usei laranja lima, e o que amarga é aquela parte branca do interior, só retirar ela e as sementes) .

2 Xícaras de farinha de trigo peneirada,

2 Xícaras de açúcar,

1 Colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo bolo de laranja.

Pré aqueça o forno a 180 graus.

No liquidificador coloque a laranja, o açúcar, o óleo e os ovos, bata até que fique um creme homogêneo e claro.

Em uma tijela coloque a farinha de trigo, acrescente o creme que bateu no liquidificador e misture até que a massa fique bem lisa, por fim coloque o fermento e mexa delicadamente.

Coloque a massa em uma forma untada com margarina ou óleo e polvilhe açúcar.

Leve ao forno por aproximadamente 40min, ou até fazer o teste do palito e sair limpo.

Lembrete: Não abra o forno antes de 30 minutos assando, o bolo pode murchar e interferir no processo de assar.

Calda Bolo de Laranja. (Opcional).

Suco de 3 laranjas (aproximadamente 250ml),

1 Colher de sopa de manteiga,

3 colheres de sopa de açúcar.

Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Com um palito de dente, faça furinhos sobre o bolo e despeje a calda.

Bom apetite!

Fabiane Fernandes

Comments