pão de batata

Receita pão de batata recheado

Como cresci em fundo de padaria (meu pai é da panificação), chegou uma altura que eu não aguentava mais comer pão. Mas sabe como é, quando você não tem em mãos, a vontade bate com força, e foi assim que me atrevi a fazer o pão de batata recheado, um dos pães que eu mais gosto.

O pão de batata pelo menos em São Paulo tem de diversos recheios, catupiry, requeijão, calabresa com queijo, presunto e queijo, frango com catupiry e muitos outros. Eu fiz de frango, sem catupiry já que não é comercializado aqui em Portugal.

Pão de batata recheado com frango

Ingredientes recheio pão de batata

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado.
  • 1 cebola grande bem picada.
  • 2 tomates sem semente e sem pele picados.
  • 1 dente de alho picado.
  • Azeitonas a gosto.
  • Salsinha, coentro, sal, colorau e pimenta a gosto.
  • Catupiry (opcional).
  • ½ caixinha de creme de leite ou nata cremosa.

Ingredientes massa pão de batata recheado

  • 300g de batata cozida e amassada.
  • 2 Tabletes de fermento biológico fresco.
  • ½ Colher (sobremesa) de sal.
  • 1 Colher (sopa) de açúcar.
  • 100g de margarina.
  • 2 Colheres de (sopa) de azeite de oliva.
  • ½ Xícara (chá) de leite morno.
  • Farinha de trigo .
  • 1 Gema para pincelar.

Modo de preparo recheio do pão de batata

  • Eu prefiro cozinhar o peito de frango na panela de pressão, coloco umas 2 folhas de louro, caldo de galinha e cubro com água. Deixo uns 20min após pegar pressão, retiro a água, volto a fechar a panela e fico sacudindo a panela, assim desfia todo o frango.
  • Refogue a cebola, o alho em um pouco de azeite, junte os tomates picado e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente o frango desfiado, o colorau para dar um pouco de cor, a salsinha/coentro, azeitonas e o creme de leite ou a nata cremosa.
  • Acerte o sal e a pimenta e está pronto.

Modo de preparo massa do pão de batata recheado

  • Numa tigela coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal. Amasse com uma colher até que se dissolvam no açúcar. fica líquido.
  • Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite e a batata, mexa até envolver todos os ingredientes.
  • Aos poucos vai colocando a farinha de trigo, nessa hora já é preciso mexer com as mãos.
  • Coloque farinha até dar o ponto. Não pode ficar grudando nas mãos.
  • Faça pequenas bolas, tamanho de um limão verde mais ou menos.
  • Recheie cada um das bolas com frango e catupiry, modele bem para o recheio ficar escondido.
  • Numa forma pincelada com bem pouco azeite, acomode as bolas uma do lado da outra.
  • Pincele as bolas com gema de ovo e deixe descansar por uns 10 minutos para terminar de crescer.
  • massa pão de batata recheado

  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até perceber que a massa cozinhou e assou bem.
  • pão de batata recheado

Aqui em casa ninguém aguentou esfriar para comer, renderam 16 pães, espero que faça sucesso na sua casa também.
pão de batata recheado com frango
Bom Apetite.

Fabiane Fernandes

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