Bolo de chocolate quentinho e com cobertura é irresistível, não conheço quem não goste, e melhor ainda quando encontro uma receita que deixa a massa bem fofinha e que fica bem molhadinha com a cobertura.
A receita desse bolo de chocolate, de início parece que tudo vai dar errado, mas quando estiver pronto, não vai querer fazer outra receita. Depois me conte o que achou, ok?.
Receita Bolo de Chocolate
Ingredientes bolo de chocolate, parte seca
- 2 xícaras de farinha.
- 2 xícaras de açúcar.
- 1 xícara de chocolate em pó ( Pode ser achocolatado ou cacau em pó, se for cacau coloque um pouco menos).
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
Ingredientes bolo de chocolate, parte líquida
- 2 ovos.
- 1 xícara de leite.
- 1 colher (sopa) de sopa de vinagre.
- 1/2 xícara de óleo.
- 1 xícara de água fervida.
Cobertura de chocolate
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal).
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo bolo de chocolate
Cobertura de chocolate
Comece pela cobertura, para que ela esfrie bem e fique no ponto certo.
Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar e o chocolate. Em fogo baixo ir mexendo até os grãos do açúcar derreter. Coloque o creme de leite e mexe mais um pouco ainda no fogo baixo. Não ferver o creme de leite. Desligue e deixe esfriar.
Massa bolo de chocolate
- Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos, EXCETO O FERMETO EM PÓ, misture bem e reserve.
- Bater separadamente os ovos, com o garfo, como se fosse fazer omelete. Em uma xícara, azedar o leite com uma colher de vinagre e depois misturar aos ovos batidos e o óleo.
- Misturar com uma colher grande a parte seca com a parte líquida até ficar homogêneo. Então, acrescentar 1 xícara de água fervendo. Essa é a hora que você pensa que perdeu a massa. Ela fica bem aguada, mas continue mexendo que logo fica bem homogênea.
- Por último, adicione 1 colher bem cheia de fermento em pó e mexer bem, até que ele dissolva.
- Coloque na forma untada e leve ao forno pré aquecido em 200 graus. Assar por aproximadamente 30 min. Com um palitinho de dente dá pra ver se a massa está assada completamente. Se enfiar o palitinho e sair limpo é porque está pronto!
Pode esperar ficar morno para desenformar, fazer furinhos (gosto de fazer com canudo, assim entra bastante cobertura no bolo) e colocar a cobertura.