bolo de chocolate

Receita bolo de chocolate, bem fofinho e com cobertura

Bolo de chocolate quentinho e com cobertura é irresistível, não conheço quem não goste, e melhor ainda quando encontro uma receita que deixa a massa bem fofinha e que fica bem molhadinha com a cobertura.

A receita desse bolo de chocolate, de início parece que tudo vai dar errado, mas quando estiver pronto, não vai querer fazer outra receita. Depois me conte o que achou, ok?.

Receita Bolo de Chocolate

Ingredientes bolo de chocolate, parte seca

  • 2 xícaras de farinha.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 1 xícara de chocolate em pó ( Pode ser achocolatado ou cacau em pó, se for cacau coloque um pouco menos).
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.

Ingredientes bolo de chocolate, parte líquida

  • 2 ovos.
  • 1 xícara de leite.
  • 1 colher (sopa) de sopa de vinagre.
  • 1/2 xícara de óleo.
  • 1 xícara de água fervida.

Cobertura de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal).
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo bolo de chocolate

Cobertura de chocolate

Comece pela cobertura, para que ela esfrie bem e fique no ponto certo.
Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar e o chocolate. Em fogo baixo ir mexendo até os grãos do açúcar derreter. Coloque o creme de leite e mexe mais um pouco ainda no fogo baixo. Não ferver o creme de leite. Desligue e deixe esfriar.

Massa bolo de chocolate

  • Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos, EXCETO O FERMETO EM PÓ, misture bem e reserve.
  • Bater separadamente os ovos, com o garfo, como se fosse fazer omelete. Em uma xícara, azedar o leite com uma colher de vinagre e depois misturar aos ovos batidos e o óleo.
  • Misturar com uma colher grande a parte seca com a parte líquida até ficar homogêneo. Então, acrescentar 1 xícara de água fervendo. Essa é a hora que você pensa que perdeu a massa. Ela fica bem aguada, mas continue mexendo que logo fica bem homogênea.
  • Por último, adicione 1 colher bem cheia de fermento em pó e mexer bem, até que ele dissolva.
  • Coloque na forma untada e leve ao forno pré aquecido em 200 graus. Assar por aproximadamente 30 min. Com um palitinho de dente dá pra ver se a massa está assada completamente. Se enfiar o palitinho e sair limpo é porque está pronto!

Pode esperar ficar morno para desenformar, fazer furinhos (gosto de fazer com canudo, assim entra bastante cobertura no bolo) e colocar a cobertura.

Bolo de chocolate da Fabi

Fabiane Fernandes

Comments