bolo de coco gelado

Bolo de coco gelado

O bolo de coco gelado, está entre os bolos que eu mais gosto. Não é enjoativo, fácil de fazer e tem sabor de infância, nem consigo lembrar a quantidade de aniversários que fui e tinha os embrulhos de papel alumínio, denunciando o sabor do bolo. É a receita que faz maior sucesso no perfil do Instagram, e não podia deixar de compartilhar aqui também.

Receita bolo de coco gelado

Ingredientes bolo de coco gelado

  • 2 Xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 Colheres (sopa) coco ralado
  • 1 Colher (sopa) margarina
  • 1 Colher de (sopa) de fermento em pó

Calda para o bolo de coco gelado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo da massa do bolo de coco gelado

  • Bata no liquidificador os ovos, leite, margarina e o açúcar.
  • Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, despeje a massa que foi batida e misture até que fique bem homogêneo.
  • Adicione o coco ralado, misture,e por último coloque o fermento em pó.
  • Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo, calda do bolo de coco gelado

  • Misture o leite condensado com o leite de coco, não precisa levar ao fogo.
  • Com o bolo ainda quente, corte em quadrados.
  • Cubra com a calda e polvilhe o coco ralado.
  • Deixe na geladeira por umas 4h antes de servir.

bolo de coco embrulhado

Dicas para o bolo de coco gelado

  • A xícara que utilizo é de 200ml.
  • Para ter certeza que o bolo assou, faço o teste do palito, se sair limpo pode retirar do forno.
  • Só pode abrir o forno após 30 minutos, assim evita do bolo murchar.
  • Assim que finalizar com calda e coco ralado, pode embrulhar os quadrados do bolo no papel alumínio.
  • Ou, se preferir, pode cortar os quadrados do bolo, passar pela calda (mergulhar mesmo), depois no coco ralado e embrulhar no papel alumínio, fica uma delícia também e super molhadinho.

Sempre que faço esse bolo, acaba em um piscar de olhos, faça e depois me diga o que achou!

Fabiane Fernandes

Comments