O bolo de coco gelado, está entre os bolos que eu mais gosto. Não é enjoativo, fácil de fazer e tem sabor de infância, nem consigo lembrar a quantidade de aniversários que fui e tinha os embrulhos de papel alumínio, denunciando o sabor do bolo. É a receita que faz maior sucesso no perfil do Instagram, e não podia deixar de compartilhar aqui também.
Receita bolo de coco gelado
Ingredientes bolo de coco gelado
- 2 Xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 Colheres (sopa) coco ralado
- 1 Colher (sopa) margarina
- 1 Colher de (sopa) de fermento em pó
Calda para o bolo de coco gelado
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo da massa do bolo de coco gelado
- Bata no liquidificador os ovos, leite, margarina e o açúcar.
- Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, despeje a massa que foi batida e misture até que fique bem homogêneo.
- Adicione o coco ralado, misture,e por último coloque o fermento em pó.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo, calda do bolo de coco gelado
- Misture o leite condensado com o leite de coco, não precisa levar ao fogo.
- Com o bolo ainda quente, corte em quadrados.
- Cubra com a calda e polvilhe o coco ralado.
- Deixe na geladeira por umas 4h antes de servir.
Dicas para o bolo de coco gelado
- A xícara que utilizo é de 200ml.
- Para ter certeza que o bolo assou, faço o teste do palito, se sair limpo pode retirar do forno.
- Só pode abrir o forno após 30 minutos, assim evita do bolo murchar.
- Assim que finalizar com calda e coco ralado, pode embrulhar os quadrados do bolo no papel alumínio.
- Ou, se preferir, pode cortar os quadrados do bolo, passar pela calda (mergulhar mesmo), depois no coco ralado e embrulhar no papel alumínio, fica uma delícia também e super molhadinho.
Sempre que faço esse bolo, acaba em um piscar de olhos, faça e depois me diga o que achou!